Корзина
2 отзыва
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
+7
499
110-48-14
Пенная мойка и дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности.

Пенная мойка и дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности.

Пенная мойка и дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности.
Экономия ресурсов, сведение к минимуму воздействия человеческого фактора на процесс очистки, исключение контакта сотрудников с химическими реагентами… Эти и многие другие преимущества характеризуют использование технологии пенной мойки на предприятиях пищевой промышленности.

15.09.12

Основным фактором, определяющим эффективность применения пенной мойки, является соотношение подаваемого давления и потока воды, создаваемого моющей установкой. При этом давление в системе должно существенно превышать давление водопроводной сети, позволяя мгновенно отделить загрязнения от очищаемой поверхности, а затем смыть их в канализационную систему предприятия.

Современные технологии способны воссоздать в системах пенной мойки давление, эквивалентное 2 - 250 атмосферам. К слову, повышение рабочего давления в системе уменьшает затраты воды, одновременно сокращая эффективное расстояние мойки и увеличивая время обработки поверхности.

Достижение максимальной производительности мойки предполагает не одновременное, а поступательное увеличение давления в моющих установках (к примеру, за счет интеграции в них центробежных насосов с водной смазкой (GRUNDFOS, WILO и др.) в состав моющей установки. Диапазон создаваемого насосом давления составляет до 40 атмосфер, в то время как уже 20 атмосфер будет вполне достаточно для осуществления эффективной мойки поверхности.

Об эффективности подобной модернизации свидетельствует и тот факт, что включение всего одного центробежного насоса (монтируется в цеху или в отдельном помещении, подключаясь в систему пенной мойки через систему водоснабжения предприятия) позволяет увеличить производительность всей системы до до 2 куб. м. в час на один моющий пост.

Еще одной особенностью применения технологии пенной мойки высоким давлением является индивидуальный выбор типа насосной станции, зависящий от желаемого числа необходимых моечных постов на производстве (всего от 1 до 30 постов).

Второй тип работы по принципу технологии пенной мойки высоким давлением предполагает включение в систему централизованной мойки насосы, работающие по технологии «косой шайбы» (Karcher): создают давление до 250 атмосфер (для эффективной мойки достаточно 130-180 атмосфер) и поток воды от 0,6 куб. м  до 1,3 куб. м.

Организация эффективной мойки поверхностей (полов, стен, оборудования цеха) на пищевом производстве предполагает симбиоз перечисленных выше решений (для удаления жировых и белковых загрязнения достаточно  и давления до 25 атмосфер, в то время как очистка поверхностей с сильно пригоревшими (засохшими) загрязнениями, уход за автопарком предприятия или чистка поверхностей емкостей (автомолцистерны), коптильных рам и решеток предполагает использование мойки высоким давлением (до 250 атмосфер) и может стать недорогим заменителем стационарного оборудования для эпизодической уборки на предприятиях с небольшими мощностями..  

Грамотная комбинация решений на базе технологии пенной мойки поверхностей позволит производственной компании максимально усовершенствовать процесс очистки поверхностей, сократив затраты и увеличив производительность труда сотрудников.

Категории
+7
499
110-48-14
FOODHYGIENЕ - надежный партнер в области технологий чистоты для предприятий пищевой промышленности!
Людмила
РоссияМоскваДоставка по всей России!