Корзина
2 отзыва

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Фудхайджин.ру - все для санитарии и гигиены!

Мойка и дезинфекция оборудования автоматическими системами

Мойка и дезинфекция оборудования автоматическими системами

Важнейшим блоком санитарно-гигиенических мероприятий, проводимых на пищевых производствах, является мойка и дезинфекция внешних поверхностей пищевого оборудования и помещений. Рассмотрим наиболее эффективные решения на сегодняшний день.

На сегодняшний день для санитарной обработки внешних поверхностей применяют различные технологии:
– мойка водой под различным давлением: водопроводным (2-4 бара), низким (20 бар), средним (до 40 бар), высоким (60-250 бар), сверхвысоким (свыше 250 бар), последующая пенная обработка и дезинфекция;
– ручная мойка-дезинфекция при помощи специализированного инвентаря.
Кроме этого, для объемной дезинфекции воздуха и поверхностей достаточно широко используются технология холодного и горячего тумана при помощи туманогенераторов и УФ-дезинфекция и дезинфекция озоном при помощи облучателей, рециркуляторов и ОЗОН-установок.
В современных условиях пенная мойка-дезинфекция низким и средним давлением воды заслуженно признана самой эффективной. Другие технологии санитарной обработки наружных поверхностей успешно дополняют пенную мойку-дезинфекцию низким и средним давлением, в совокупности образуя эффективный комплекс санитарной обработки. Оснащать пищевые производства системами пенной мойки стало признаком хорошего тона. Подаваемая этими системами вода для мойки поверхностей не образует аэрозолей, благодаря чему загрязнения не переносятся с одного участка на другой. С помощью этих комплексов на обрабатываемые поверхности подается пена необходимой консистенции, обеспечивающая и хорошее смачивание, и длительный контакт с поверхностью, и эффективный разрыв соединений между частицами грязи и поверхностью. Как известно, такой метод санитарной обработки позволяет максимально полно соблюдать стандарты чистоты и гигиены на пищевом производстве, значительно экономить моющие средства и воду, снижать трудозатраты и время обработки, обрабатывать труднодоступные участки и обеспечивать безопасность рабочего персонала.


По типу используемого оборудования системы пенной мойки можно классифицировать следующим образом:
1. Системы пенной мойки низким и средним давлением воды.
В системах пенной мойки низким давлением для смывания используется вода с рабочим давлением 20 бар, средним - с рабочим давлением до 40 бар
2. Стационарные и мобильные системы пенной мойки.
В стационарных системах пенной мойки сателлитные станции (оборудование, обеспечивающее выполнение необходимой операции мойки-дезинфекции и готовящее пену нужной консистенции – посты пенной мойки) зафиксированы на вертикальных поверхностях – стенах или колоннах. В мобильных системах пенной мойки моющие системы и сателлиты могут перемещаться по периметру помещения или из одного помещения в другое. Стационарные сателлитные станции устанавливаются непосредственно в местах проведения систематической санитарной обработки, а мобильные станции располагаются на тележках и используются в случаях, когда регулярность обработки отдельных участков значительно реже и есть возможность для перемещения тележек.
3. Централизованные и децентрализованные системы пенной мойки
Особенностью централизованных систем является тем, что сателлитные станции, снабжаются моющим средством от расположенной в отдельном помещении станции подготовки моющих средств. В данном случае моющее средство вынесено за пределы производственной зоны, и на сателлиты подается раствор одной концентрации. В децентрализованных системах моющие средства подаются на сателлитные станции индивидуально и находятся в местах расположения сателлитов.
В настоящее время все более актуальным становится вопрос автоматизации производственных процессов. Автоматизация самым непосредственным образом затронула и процессы пенной мойки-дезинфекции. Для еще большего снижения затрат на санитарную обработку датский концерн «System cleaners» разработал автоматические системы пенной мойки. С помощью автоматизированной мойки целесообразно мыть и дезинфицировать:
- ленточные и подвесные конвейеры;
- ванны охлаждения;
- блоки розлива;
- коптильные камеры;
- спиральные морозильные аппараты;
- системы для дозревания и хранения сыра;
- фасовочные автоматы для порошковых продуктов;
- камеры для ошпаривания.


Автоматическая система пенной мойки представляет собой комплекс оборудования и состоит из:
- насосной станции, повышающей давление воды до заданного значения;
- автоматической сателлитной станции, обеспечивающей выполнение нужной стадии санитарной обработки;
- программируемых логических контроллеров, управляющими работой системы;
- моечных арок с форсунками, через которые на обрабатываемую поверхность наносятся вода, моющее и дезинфицирующее средство.
Принцип действия автоматической системы следующий. Необходимое для эффективной мойки повышение давления воды (до 20 или до 40 бар) обеспечивается центральной насосной станцией (ЦНС), которая монтируется в цеху или в отдельном помещении. Тип ЦНС подбирается в зависимости от необходимого количества одновременно работающих моющих арок. Приготовление растворов моющих средств требуемой концентрации и подача их на автоматические сателлитные станции производятся насосными станциями подготовки и подачи моющих средств (при централизованной подаче моющих средств) или непосредственно на сателлитной станции (при децентрализованной подаче моющих средств).
Автоматические сателлитные станции устанавливаются непосредственно в зонах мойки. Они соединены с ЦНС стационарным трубопроводом и отводами от этого трубопровода. К каждому сателлиту по трубопроводу подводится сжатый воздух, используемый для формирования пены и функционирования модуля управления режимов работы. Программа мойки (последовательность этапов мойки, продолжительность каждого этапа) задается в PLC (Программируемом Логическом Контроллере). Моющие арки с форсунками обеспечивают нанесение воды и моющих средств на обрабатываемую поверхность.


Благодаря внедрению автоматической системы мойки пищевые предприятия смогут значительно повысить производственную эффективность за счет:
- увеличения времени производства продукции благодаря уменьшению времени мойки-дезинфекции;
- снижения затрат на санитарную обработку (расход моющих средств, воды, затраты на оплату труда работников);
- уменьшения влияния «человеческого» фактора (особенно важно в период пандемии коронавируса).
Специалисты нашей компании готовы разработать индивидуальное решение для каждого пищевого предприятия. Для этого мы тщательно изучаем производственный процесс предприятия, особенности существующей системы санитарной обработки, расположение технологического оборудования, площади помещений и конечно же финансовые пожелания клиента. Благодаря 26-летнему опыту работы в сфере санитарии и гигиены пищевых производств мы гарантируем качество и эффективность внедренных решений!

Другие статьи